ConMedi GmbH Beratungsgesellschaft für das Gesundheitswesen
Büro:   (088 08) 92 4 779 Fax:     (088 08) 92 4 797 e-Mail: buero@dr-raidl.de
Copyright © 2018 Dr. Raidl-Beratung GmbH & Co. KG. Alle Rechte vorbehalten. Powered by vikkiv-vision.com
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie unsere   Website   besuchen.   Personenbezogene   Daten   sind   alle   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website   erfolgt   durch   den   Websitebetreiber.   Dessen   Kontaktdaten   können   Sie   dem   Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor   allem   technische   Daten (z.B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt   automatisch,   sobald   Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten. Andere   Daten   können   zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie     haben     jederzeit     das     Recht     unentgeltlich     Auskunft     über     Herkunft,     Empfänger     und     Zweck     Ihrer     gespeicherten personenbezogenen   Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu verlangen.    Hierzu    sowie    zu    weiteren    Fragen    zum    Thema    Datenschutz    können    Sie    sich    jederzeit    unter    der    im    Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Beim   Besuch   unserer   Website   kann   Ihr   Surf-Verhalten   statistisch   ausgewertet   werden.   Das   geschieht   vor   allem   mit   Cookies   und   mit sogenannten Analyseprogrammen.   Die Analyse   Ihres   Surf-Verhaltens   erfolgt   in   der   Regel   anonym;   das   Surf-Verhalten   kann   nicht   zu Ihnen   zurückverfolgt   werden.   Sie   können   dieser   Analyse   widersprechen   oder   sie   durch   die   Nichtbenutzung   bestimmter   Tools verhindern.    Detaillierte    Informationen    dazu    finden    Sie    in    der    folgenden    Datenschutzerklärung.    Sie    können    dieser    Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn   Sie   diese   Website   benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.      Personenbezogene   Daten   sind Daten,   mit   denen   Sie   persönlich   identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie   erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck   das   geschieht.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der   Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Dr. Raidl - Beratung GmbH & Co. KG Geschäftsführerin: Dr. Monika Raidl Am Weißbach 29, 82396 Fischen am Ammersee (Pähl) Tel.:08808 / 924 779 Fax: 08808 / 924 797 eMail: buero@dr-raidl.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele    Datenverarbeitungsvorgänge    sind    nur    mit    Ihrer    ausdrücklichen    Einwilligung    möglich.    Sie    können    eine    bereits    erteilte Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im   Falle   datenschutzrechtlicher   Verstöße   steht   dem   Betroffenen   ein   Beschwerderecht   bei   der   zuständigen   Aufsichtsbehörde   zu. Zuständige   Aufsichtsbehörde   in   datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes,   in   dem unser   Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der   Datenschutzbeauftragten   sowie   deren   Kontaktdaten   können   folgendem   Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags   automatisiert   verarbeiten,   an sich    oder    an    einen    Dritten    in    einem    gängigen,    maschinenlesbaren    Format    aushändigen    zu    lassen.    Sofern    Sie    die    direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung Diese   Seite   nutzt   aus   Sicherheitsgründen   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum   Beispiel   Bestellungen oder   Anfragen,   die   Sie   an   uns   als   Seitenbetreiber   senden,   eine   SSL-bzw.   TLS-Verschlüsselung.   Eine   verschlüsselte   Verbindung erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des   Browsers   von   “http://”   auf   “https://”   wechselt   und   an   dem   Schloss-Symbol   in   Ihrer Browserzeile. Wenn   die   SSL-   bzw.   TLS-Verschlüsselung   aktiviert   ist,   können   die   Daten,   die   Sie   an   uns   übermitteln,   nicht   von   Dritten   mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie   haben   im   Rahmen   der   geltenden   gesetzlichen   Bestimmungen   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre gespeicherten   personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein Recht   auf   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der    Nutzung    von    im    Rahmen    der    Impressumspflicht    veröffentlichten    Kontaktdaten    zur    Übersendung    von    nicht    ausdrücklich angeforderter    Werbung    und    Informationsmaterialien    wird    hiermit    widersprochen.    Die    Betreiber    der    Seiten    behalten    sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten keine   Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte   “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs automatisch   gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert   bis   Sie   diese   löschen.   Diese   Cookies   ermöglichen es   uns,   Ihren   Browser   beim   nächsten   Besuch   wiederzuerkennen.   Sie   können   Ihren   Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser   aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung von    Cookies    kann    die    Funktionalität    dieser    Website    eingeschränkt    sein.    Cookies,    die    zur    Durchführung    des    elektronischen Kommunikationsvorgangs    oder    zur    Bereitstellung    bestimmter,    von    Ihnen    erwünschter    Funktionen    (z.B.    Warenkorbfunktion) erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein   berechtigtes Interesse   an   der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Soweit   andere Cookies    (z.B.    Cookies    zur   Analyse    Ihres    Surfverhaltens)    gespeichert    werden,    werden    diese    in    dieser    Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Informationen   in   so   genannten   Server-Log-Dateien,   die   Ihr   Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   personenbezogene   Daten   nur,   soweit   sie   für   die   Begründung,   inhaltliche   Ausgestaltung   oder Änderung   des   Rechtsverhältnisses   erforderlich   sind   (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von Art.   6 Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder   vorvertraglicher   Maßnahmen   gestattet.   Personenbezogene   Daten über   die   Inanspruchnahme   unserer   Internetseiten   (Nutzungsdaten)   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   wir   nur,   soweit   dies   erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Die   erhobenen   Kundendaten   werden   nach Abschluss   des Auftrags   oder   Beendigung   der   Geschäftsbeziehung   gelöscht.   Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 4. Plugins und Tools Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim Aufruf   einer   Seite   lädt   Ihr   Browser   die   benötigten   Web   Fonts   in   ihren   Browsercache,   um   Texte   und   Schriftarten   korrekt   anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   unsere   Website   aufgerufen   wurde.   Die   Nutzung   von   Google   Web   Fonts   erfolgt im   Interesse   einer   einheitlichen   und   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im Sinne   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   dar.   Wenn   Ihr   Browser   Web   Fonts   nicht   unterstützt,   wird   eine   Standardschrift   von   Ihrem Computer   genutzt.   Weitere   Informationen   zu   Google   Web   Fonts   finden   Sie   unter   https://developers.google.com/fonts/faq   und   in   der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ 5. Pflichten der betroffenen Person Keine Abmahnung ohne Kontakt! Im   Falle   der   Geltendmachung   von   Ansprüchen   jeglicher   Art   aus   Urheber-,   wettbe-werbsrechtlichen   sowie   markenrechtlichen   und datenrechtlichen   Angelegenheiten    bitte    ich,    zur    Vermeidung    unnötiger    Rechtsstreitigkeiten,   Abmahnungen    und    Kosten,    mich umgehend   zu   kontaktieren.   Falls Ansprüche   der   oben   genannten Art   reklamiert   werden,   sage   ich   bereits   hier   vor   einer   endgültigen rechtsverbindlichen    Klärung   Abhilfe    zu,    durch    die    eine    eventuelle    Wiederholungsgefahr    verbindlich    ausgeschlossen    ist.    Eine dennoch   ergehende   Kostennote   einer   anwaltlichen   Abmahnung   ohne   vorhergehende   Kontaktaufnahme   würde   sodann   wegen Nichtbeachtung     einer     Schadensminderungspflicht     zurückgewiesen.     Die     in     diesem     Sinne     unnötigen     bzw.     unberechtigten Abmahnungen   und   Folgemaßnahmen   würden   mit   einer   negativen   Feststellungsklage   beantwortet.   Dies   gilt   auch   für Abmahnungen, die   unter   §   8   (4)   UWG   fallen.   Sollte   der   Inhalt   oder   die   Aufmachung   dieser   Seiten   fremde   Rechte   Dritter   oder   gesetzliche Bestimmungen   verletzen,   so   bitte   ich   um   eine   entsprechende   Nachricht   ohne   Kostennote.   Die   Beseitigung   einer   möglicherweise von   diesen   Seiten   ausgehenden   Schutzrecht-Verletzung   durch   Schutzrecht-Inhaberinnen   selbst   darf   nicht   ohne   Dr.   Monika   Raidl Zustimmung stattfinden. 6. Salvatorische Klausel Rechtswirksamkeit dieser Erklärung Sofern   Teile   oder   einzelne   Formulierungen   dieses   Textes   der   geltenden   Rechtslage   nicht   mehr   oder   nicht   vollständig   entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.